Tabelle:

Knaben nach zwei Auswärtssiegen an der Tabellenspitze

News >> Knaben

(BBB) Die Spielgemeinschaft aus SV Brackwede und Herforder EV musste zunächst am 18.11.2012 in der Knaben Landesliga beim EHC Troisdorf ran.  Eine Woche später ging es dann zu den Dinslaken Kobras. Als Mitbringsel hatten die Knaben dann auch 4 Punkte in ihren Sporttaschen.

Zunächst musste der 7:4 Heimsieg gegen Troisdorf auswärts bestätigt werden, was mit einem 5:2 auch gelang. Troisdorf kannte auf eine "volle Bank" zurückgreifen, während die Gäste lediglich 12 Feldspieler an Bord hatten. So konnte Troisdorf im ersten Drittel lange gut mithalten und den favorisierten Ostwestfalen Paroli bieten bis Dennis Ostertag auf Zuspiel von Justin Unger in der 17. Minute das überfällige 0:1 für seine Farben schoss.

Anfang des zweiten Drittels konnte Troisdorf in Überzahl zwar zunächst noch durch Thierne ausgleichen (22.), musste sich dann aber im Folgenden doch dem deutlichen Druck der Gäste beugen.  Zwei Mal Dennis Ostertag (28./34.) und Justin Unger (37.) stellten dann den  1:4 Pausenstand her.

Im letzten Abschnitt kämpften die Troisdorfer tapfer, aber konnten die Brackweder Angriffe nicht immer regelgerecht unterbinden und sammelten so einige Strafzeiten.  Nachdem sich die Gäste lange zierten, diese Einladungen anzunehmen,  nahm sich dann letztendlich Edwin Langmann in der 58. Minute ein Herz und tütete mit einem beherzten Schuss in Überzahl den Sieg ein.  22 Sekunden vor Schluss gelang dann Justin Wenzel noch der 2. Ehrentreffer für die Gastgeber.

Eine Woche später in Dinslaken hatte der SVB/HEV gegen die Jung Kobras alles in Allem deutlich weniger Probleme. Zwar konnten die Kobras den Gästen bis zur 2. Drittelpause ein  ordentliches 0:3 abverlangen, mussten  aber in den letzten 20 Minuten ihrem bisherigen Kampf Tribut zollen und fünf weiter Treffer hinnehmen. Der Ehrentreffer in der 33. Minute durch Nils Cleven sollte den Hausherren auch nicht verweigert werden.  So konnten die Eishockey Knaben ein deutliches 8:1 aus Dinslaken mitbringen.

Am kommenden Samstag müssen die Knaben zum Gipfeltreffen beim  EC Bergisch Land antreten.