06.09.2019 20:30

Weihnachts-Knüller gegen Paderborn – HEV startet in eine NRW-Liga voller Derbys

Bei der mit Spannung erwarteten Ligentagung NRW in Dortmund wurde der HEV am Sonntag nicht enttäuscht: Wir können in der kommenden NRW-Liga hochinteressante Gegner im Eisstadion "Im kleinen Felde" präsentieren.
„So komisch es klingt: im Nachhinein können wir fast froh sein, in der NRW-Liga zu spielen und dem Chaos in den Ober- und Regionalligen zu entgehen“ brachte es der stellvertretende HEV-Vorsitzende Tobias Schumacher auf den Punkt. Denn während die Ober- und Regionalligisten wegen der anhaltenden Querelen um die 2. Bundesliga weiter völlig in der Luft hängen, startet der HEV am 18. Oktober in eine stabile 12er Liga mit vielen attraktiven Nachbarschaftsduellen gegen alte Bekannte. Die Krönung wird sicher das Ostwestfalen-Derby gegen den ESC Paderborn am 27.12. im kleinen Felde in Herford. „Diesen Termin sollte sich jeder Fan dick im Kalender anstreichen!“ so Schumacher.
Und so sieht es im Einzelnen aus: Die NRW-Liga der Saison 2013/14 spielt mit 12 Mannschaften in einer Einfachrunde bis Ende Februar.  Dies bedeutet für den HEV 11 stimmungsgeladene und spannende Heimspiele. Anschließend werden sich die Plätze 1-3 mit der Regionalliga um den Aufstieg verzahnen, die Plätze 4-11 spielen in Playoffs den NRW-Pokal aus. Der 12. der NRW-Liga spielt eine Relegation mit dem 1. der Bezirksliga.
Und das sind die Teams der NRW-Liga 2013/14:

Herforder EV

Bergisch Land Raptors Solingen

EHC Troisdorf

GSC Moers

Neusser EV

Hammer Eisbären

EHC Krefeld-Niederrhein

Real Stars Bergisch Gladbach

Herner EV

Königsborner JEC

Eisadler Dortmund