10Löwen Frankfurt U25368

Tiere im Westen - Heute: Der Luchs

Sein Lebensraum sind meist große Waldgebiete mit dichtem Unterholz. Offene Landschaften und menschliche Siedlungen werden vom Luchs gemieden. Die bevorzugten Beutetiere sind kleine bis mittelgroße Huftiere mit einem Gewicht von 20-25 Kilogramm. Doch es gibt auch Sonderfälle:

Zum Beispiel die Unterart „Lauterbacher Luchs“. Auch der „Lauterbacher Luchs“ lebt in einem Waldgebiet, ist jedoch ständig auf der Suche nach neuen Revieren. Auf die Jagd begibt sich diese Raubkatze nur 2 Mal pro Woche, lässt dabei allerdings jegliche Art von Wild links liegen, verspeist am liebsten 3 Punkte. Seine Jagdreviere sind untypisch, der Lauterbacher Luchs versucht seine Beute auf einer vereisten, nur maximal 1800m² großen Fläche zu stellen. Und damit nicht genug, dieses possierliche Tierchen scheint ein Adrenalin-Junkie zu sein, sucht es sich doch immer Jagdreviere, die schon von anderen Lebewesen besetzt sind und entsprechend auch verteidigt werden. Luchse in freier Wildbahn, zumal noch auf der Jagd, zu beobachten ist fast unmöglich, denn die nachtaktiven Jäger sind Meister im Tarnen und Täuschen.
Am morgigen Freitag jedoch haben die Herforder die seltene Gelegenheit, dieses Naturschauspiel zu beobachten. Denn da sind die Lauterbacher Luchse zu Gast in der Eishalle „Im kleinen Felde“, werden versuchen, 3 Punkte zu erjagen.

Die heimischen Drachen werden natürlich, wie immer, versuchen ihr Revier zu verteidigen, sind sie es doch gewohnt, dies Woche für Woche zu tun. Einfacher wird es dabei für Sie, wenn es laustarke Anfeuerungen und Gesänge von den Rängen gibt, denn dann wachsen die Ice Dragons bekanntlich über sich hinaus. Und noch einen Vorteil hat diese Lautstärke: Da das Gehör der Luchse sehr empfindlich ist und sie in lauter Umgebung etwas vorsichtiger sind, könnte man den Drachen einen Vorteil verschaffen.

Lange Rede, kurzer Sinn:
Morgen Abend alle in die Halle, die Ice Dragons beim Saisonauftakt unterstützen!

Zuletzt geändert am: Sep 28 2017 um 10:38 AM