Spielwertung gegen Hamm

Der Eishockey-Verband NRW hat unser Auftaktspiel gegen die Hammer Eisbären vom 30. September (3:4 nach Penaltyschießen) nachträglich mit 5:0 Toren gegen den HEV gewertet, weil für einen unserer Spieler zu diesem Zeitpunkt noch keine Spielberechtigung  vorgelegen habe.

Wir sind der Meinung, alle Unterlagen rechtzeitig eingereicht zu haben. Formaljuristisch zählt jedoch nicht der Posteingang, sondern die Bearbeitung. Hier gab es leider in den letzten Wochen immer wieder erhebliche Verzögerungen. Juristisch hat das aber keine Relevanz.

Nach eingehender Prüfung und intensiver Beratung mit dem Verband haben wir uns daher entschlossen, auf einen Protest zu verzichten, da dieser keine Aussicht auf Erfolg hätte.

Wir sind uns bewusst, dass es bei einem neu gegründeten und ehrenamtlich geführten Verband in der Anfangsphase solche Probleme geben kann. Der HEV hat engagiert für die Gründung dieses neuen Verbandes gekämpft. Dazu stehen wir auch dann, wenn es mal nicht so gut für uns läuft.

Im Sinne eines friedlichen Miteinanders wollen wir deshalb aus diesem einen aberkannten Punkt nicht mehr machen, als drin steckt.  Unser Team wird sportlich antworten und den Punktverlust wieder wettmachen.

Der HEV-Vorstand

Zuletzt geändert am: Oct 21 2016 um 7:39 AM