Zum Liveticker

18.01.2019 20:30

9Löwen Frankfurt U25298

Siegen oder Sommerpause – Die Playoffs beginnen!

Playoffs, die: Ausscheidungskampf in einem Sportwettbewerb, durch den gewöhnlich eine Meisterschaft entschieden wird. Die Playoffs folgen auf eine Hauptrunde, deren Abschluss-Tabelle (bzw. Abschlusstabellen verschiedener Gruppen) die teilnehmenden Mannschaften bestimmt. Gespielt wird in einer oder mehreren Playoff-Runden, in der letzten Runde (dem Finale) stehen sich nur noch zwei Mannschaften gegenüber.
Für die Playoffs in der Regionalliga West gilt: Die erste Runde wird im Modus „Best of 3“ gespielt, die beiden weiteren Runden im Modus „Best of 5“. Dabei zählt nur die Anzahl der Siege, wie sie errungen werden, ob nach regulärer Spielzeit, in der Verlängerung (5 Minuten bei 4 gegen 4, Sudden Death) oder im Penaltyschiessen, ist vollkommen egal!
Doch das alles ist eh nur graue Theorie! Denn die Playoffs sind für Eishockeyspieler die Herausforderung schlechthin, das Salz in der Suppe, die 5. Jahreszeit! Dementsprechend steigt in den Playoffs die Intensität, mehr und härtere Checks, höheres Tempo und alles vor dem Hintergrund: Siegen oder Saisonende!

Für die Ice Dragons waren die Playoffs das erklärte Saisonziel, jetzt, wo sie dieses Ziel erreicht haben, müssen neue Ziele definiert werden. Mindestens 1 weiteres Heimspiel ist das erste Ziel, dass sich die Cracks um Kapitän Fabian Staudt gesetzt haben. Und das wäre schon ein riesiger Erfolg. Denn ein weiteres Heimspiel würde bedeuten, dass sie sich in der Best of 3 Serie  gegen die Favorisierten Neuwieder Bären durchsetzen und ins Halbfinale einziehen konnten. Damit das klappt, werden sie nicht nur ihr bestes Eishockey spielen müssen, sie benötigen die Unterstützung Ihrer Fans, zu Hause genauso wie in Neuwied! Das erste Playoff-Spiel findet am Freitag in Neuwied statt. Das zweite Spiel startet am Sonntagabend in der Eishalle „Im kleinen Felde“. Steht es nach 2 Spielen 1:1, gibt es  ein drittes Spiel am Dienstag, wieder in Neuwied. Während die Ice Dragons nun also alles daran setzen, die Saison zu verlängern, hoffen sie, dass die treuen und lautstarken Herforder Fans es Ihnen gleich tun, denn desto mehr Herforder Fans ihr Team nach vorne peitschen, desto größer ist die Chance auf die Überraschung!

Deshalb der Aufruf: Sonntagabend alle in die Halle, lasst uns gemeinsam die Eishalle „Im kleinen Felde“ rocken wenn das unparteiischen Trio die Scheibe zum möglicherweise letzten Heimspiel der Saison einwirft!
Spielbeginn am Sonntagabend ist um 19:45, Einlassbeginn um 19:00 Uhr!

Zwei wichtige Hinweise:
1. Die Dauerkarten sind nicht für die Playoffs gültig!
2. Da wir davon ausgehen, dass es am Sonntagabend voll wird, empfehlen wir, die Karten vorab bei den bekannten Vorverkaufsstellen (Macron Store, Esso Station Stemmer, Area 51) zu beziehen!

Zuletzt geändert am: Feb 13 2017 um 11:01 AM