Regionalliga West startet mit 9 Teams

Die Sollstärke der Regionalliga für die kommende Saison waren 10 Mannschaften, da aber weder Aufsteiger Solingen noch einer der potentiellen Nachrücker vom Aufstiegsrecht in die Regionalliga West Gebrauch machen wollten, werden in der kommenden Saison nur 9 Teams ins Rennen um den Meistertitel gehen. Die Gegner der Ice Dragons werden also die Hammer Eisbären, die Ratinger Ice Aliens, die Neusser Löwen, die Luchse aus Lauterbach, die Rockets der EG Diez-Limburg, die Dinslakener Kobras, die Neuwieder Bären und die Boerdeindianer aus Soest sein.

Bis zum 18.2.18 wird eine Doppelrunde gespielt, das bedeutet je 2 Heim- und 2 Auswärtsspiele gegen jeden Gegner, also insgesamt 32 spannende Spiele um die bestmögliche Platzierung für die Playoffs. Anschliessend spielen die Top 8 in den Playoffs um den Meistertitel, jede der drei Runden im Modus „Best of five“. Der Neunte der Hauptrunde Spielt in einer Verzahnungsrunde mit der Landesliga um den Klassenerhalt.

Zuletzt geändert am: Jun 10 2017 um 8:02 PM