10Löwen Frankfurt U25368

Regionalliga Roundup Teil 1

Die ersten Spiele sind gespielt, bis auf die Soester EG haben alle Teams der Regionalliga ins Geschehen eingegriffen. Eröffnet wurde die Saison bereits vor 2 Wochen mit dem Spiel EHC Troisdorf gegen die 1b der Hammer Eisbären. Erwartungsgemäß setzten sich die Dynamite, einer der Favoriten in dieser Saison, mit 11:2 deutlich gegen die Eisbären durch und sicherten sich zumindest für eine Woche den Platz an der Sonne.
Dann folgte der Kantersieg der Ice Dragons gegen Hernes 1b, bis hierher setzten sich die Favoriten durch.

Die 1b Vertretung des Neusser EV sorgte dann jedoch für ein gehöriges Ausrufezeichen, als sie die fast in Bestbesetzung angtretenen Panther des ESC Paderborn mit 8:2 deutlich in die Schranken wiesen. Lange jedoch konnte man sich am Südpark nicht über diesen Sieg freuen, denn der Verband wertete das Spiel nachträglich mit 0:5 gegen Neuss. Anscheinend in doppelter Hinsicht Glück für die Panther: Zum einen bekamen Sie nachträglich die 3 Punkte, zum anderen schien dieser Schuss vor den Bug das Team von Jan Bönning wachgerüttelt zu haben, denn am vergangenen Freitag konnten sich die Panther mit einer Rumpftruppe, ohne diverse Leistungsträger, in Troisdorf durchsetzen! Dabei führten die mit nur 10 Mann angereisten Panther bis kurz vor Schluss sogar mit 3:0 im Troisdorfer Ice Dome, mussten dann noch den Ausgleich hinnehmen, um im Penaltyschiessen schließlich doch die Oberhand zu behalten.

Abgeschlossen wurde das Regionalliga-Wochenende dann am gestrigen Samstag, als die 1b Vertretung des Herner EV die 1b Vertretung aus Neuss zu Gast hatte. Am Ende wurde auch dieses Spiel im Penaltyschiessen entschieden, mit dem glücklicheren Ende für Neuss.
Eines kann man aus diesen Ergebnissen lernen: Man sollte die 1b Vertretungen auf keinen Fall unterschätzen, wenn alles passt, können Sie auch zum Stolperstein werden!

Zuletzt geändert am: Oct 10 2015 um 10:57 PM