06.09.2019 20:30

Positives Gespräch mit der Abteilung Sport der Stadt Herford!

Am Montag fand ein sehr angenehmes und offenes Gespräch mit Herrn Schulte statt, geprägt vom beiderseitigen Bemühen, eine neue und bessere Gesprächsgrundlage herzustellen. Herr Zedler ließ sich krankheitsbedingt entschuldigen.

Der neue Vorstand des HEV hatte ausführlich Gelegenheit, der Abteilung Sport seine wichtigen Anliegen vorzutragen. Hierzu gehörte auch die Erläuterung unserer Mitteilung zum Rückzug aus der Oberliga.

Zentrales Thema war die Unterstützung der Stadt Herford für die seit Jahren geübte Jugendarbeit in Kooperation mit der SV Brackwede. Hier stehen Verteuerungen der Herforder Eiskosten um bis zu 100% im Raum, die für die Jugendarbeit in beiden Städten unabsehbare Konsequenzen hätten. Herr Schulte stimmte mit uns überein, dass es hier um die Existenzgrundlage des Vereins geht.

Weitere Themen waren u.a. ein früherer Spielbeginn für die Freitagsspiele (20 Uhr), der für den Verein ebenfalls eine große Verbesserung wäre, sowie der Wunsch nach einer zusätzlichen Trainingseinheit für die Kinder („Mini Dragons“) und die erste Mannschaft.

Herr Schulte hat zu allen Punkten ein gemeinsames Gespräch mit der Freizeiteinrichtungen Stadtwerke Herford GmbH vorgeschlagen und seine Unterstützung zugesagt. Der HEV wird dieses Gespräch umgehend suchen, zumal ohnehin die turnusmäßige Abstimmung für die neue Saison ansteht. Ziel des Vorstandes ist ein ergebnisoffener Dialog mit den Stadtwerken und eine dauerhafte und gute Zusammenarbeit im Interesse der Jugendarbeit und des Eishockeysports.

Zuletzt geändert am: Jun 04 2013 um 2:50 PM