13.12.2019 20:30

Pokalkracher in Hamm - Herford zu Gast bei den Eisbären

Es ist wieder Derbyzeit und unsere Reise führt zum NRW-Pokal-Halbfinale nach Hamm. Dort wollen unsere Ice Dragons bei den Eisbären mit einem Sieg nicht nur in das Finale einziehen, sondern auch die Doppelniederlage vom vergangenen Wochenende vergessen machen.

Die beiden Dauerrivalen blicken auf ein ernüchterndes Wochenende zurück. Während Hamm in Limburg-Geelen mit 1:2 verlor, unterlag Herford zunächst daheim gegen Leuven ebenfalls mit 1:2 und blieb auch beim 1:5 in Herentals ohne Punkte. Zudem musste HEV-Coach Jef Job auf zwölf Spieler aus seinem Kader am Sonntag verzichten.
In dieser Saison trafen die Eisbären und Drachen erst einmal aufeinander. In der Regionalliga West entschied der HEV in heimischer Halle das Derby Anfang Oktober mit 6:4 für sich. Während Hamm durch einen 7:4-Erfolg beim Landesligisten Bergisch-Gladbach recht sicher ins Halbfinale einzog, tat sich Herford mit einem 2:1-Sieg nach Verlängerung in Wiehl deutlich schwerer.

Die Eisbären und die Dragons bewegen sich in dieser Saison auf Augenhöhe und haben in der Vergangenheit schon viele spannende Duelle geliefert. Die Fans dürfen sich also auf einen richtigen Pokalkracher freuen. Das Spiel um den Einzug in das Finale des NRW-Pokals beginnt um 20.00 Uhr in der HeLiNet Eissportarena in Hamm.

Zuletzt geändert am: Nov 18 2019 um 12:00 PM