Neuzugang Nr. 2 – Nejc Korpar wird ein Ice Dragon

Die Verletzung von Killian Hutt in der letzten Saison hat gezeigt: Es ist immer gut, ein Ass im Ärmel zu haben! Also einen Spieler, der als nomineller Ausländer „Nr. 3“ fast ohne Eingewöhnung ins Team rutschen und helfen kann. Aus dieser Erfahrung haben die Verantwortlichen des HEV gelernt. Was liegt da näher, als einem Spieler, der in Herford lebt und in Bielefeld arbeitet, der bereits in der letzten Saison mit den Ice Dragons trainiert und seine Qualitäten im Training gezeigt hat, diese Chance zu geben?  Gesagt, getan!

Ab der kommenden Saison wird der 24jährigen Slowene Nejc Korpar also offiziell zum Kader der Ice Dragons gehören. Der 1,80m große und 80 kg schwere Flügelstürmer sammelte bereits jede Menge Erfahrungen im Seniorenbereich, spielte schon als 18jähriger in der höchsten slowenischen Seniorenliga für den HK Bled und in der Internationalen Liga „Slohokej“.

Nach der Auflösung der „Slohokej“ konnte er sich in der INL, einer österreichisch-slowenischen Semi-Profi-Liga, mit einigen erfahrenen Haudegen messen. Seine erste Station in Deutschland war dann die TSVE Bielefeld, für die er in der Saison 2015/16 noch gemeinsam mit Sven Johannhardt spielte und in 8 Spielen 18 Tore und 13 Vorlagen „sammelte“.

Eine Verletzung mit anschließender Operation im Sommer sorgte dann dafür, dass Nejc erst spät in der Saison aufs Eis zurückkehren konnte. Mittlerweile ist der schnelle Stürmer jedoch wieder „voll im Saft“ und wird alles tun, um sich Jeff Job als Alternative aufzudrängen. Die Ice Dragons freuen sich, Nejc in Ihren Reihen begrüßen zu dürfen und wünschen ihm eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison.

Zuletzt geändert am: May 03 2017 um 9:29 PM