06.09.2019 20:30

Lukas Derksen räumt auch in der NRW-Liga vor dem Herforder Tor auf!

Ein weiterer Spieler aus dem letztjährigen Kader hilft beim Neustart in der NRW-Liga. Alleine der Nachname hat in Herford einen Ruf wie Donnerhall, war doch schon Lukas´ Vater Peter als Spieler und Trainer viel Jahre in Herford aktiv. Und die Eishockey-Gene wurden offensichtlich weitervererbt, denn auch Lukas ist auf dem besten Wege, eine Institution in Herford zu werden. Allerdings hatte der körperlich starke Verteidiger in den letzten beiden Spielzeiten das Pech gepachtet. Immer wieder neue, schwere Verletzungen warfen ihn zurück, in der letzten Saison war es ein Wadenbeinbruch beim Sommertraining, der es ihm extrem schwer machte, überhaupt noch ins Team zu kommen. Doch er biss sich durch, schaffte die Doppelbelastung Ausbildung und Aufbautraining und stand am Ende der Saison wieder regelmäßig im Oberliga-Kader des Herforder EV. Die dort gesammelten Erfahrungen sind nun Gold wert, wenn es darum geht, in der NRW-Liga dem Goalie den Rücken frei zu halten. Zwar wird sich Lukas im Sommer noch einem chirurgischen Eingriff unterziehen lassen müssen, doch er ist absolut optimistisch, zu Saisonbeginn wieder topfit zu sein. Die Fans dürfen sich also auf krachende Checks des 1,80 großen und knapp 90 Kilogramm schweren Verteidigers freuen.

Diese Vorfreude teilen auch die Verantwortlichen des HEV und hoffen, dass Lukas in dieser Saison von Blessuren verschont bleibt!

Zuletzt geändert am: Jul 12 2013 um 9:14 AM