Tabelle:

Jugend unterliegt Neuss mit 6:11

News >> Jugend-News

Am vergangenen Samstag traten unsere Young Dragons nach ihrem Aufstieg in die NRW Liga zu Hause gegen den Neusser EV an und zeigten dabei eine durchaus ordentliche Leistung. Dennoch reichte es nach der kurzen Vorbereitung im ersten Saisonspiel noch nicht für einen Sieg. Insbesondere, da mit dem Neusser EV eine  wirklich starke Truppe ihre Visitenkarte im kleinen Felde abgab.

Im ersten Drittel konnten die Young Dragons von Trainer Fabian Staudt das Spiel gegen Neuss nach zwei Toren von Justin Vogt (8.+18.) noch ausgeglichen gestalten. Jedoch leistete man sich im 2. Drittel zu viele Strafen, was eine Mannschaft wie Neuss gnadenlos ausnutzt, und dadurch mit einer sicheren 2:6 Führung in die 2. Pause gehen konnte.

Doch die Young Dragons wollten Ihre Haut nicht einfach so hergeben und kamen mit einer Blitzattacke durch Kevin Rifert nach nur 17 Sekunden im letzten Drittel auf Schlagdistanz. Als dann 2 Minuten später Justin Vogt mit seinem 3. Treffer das 4:6 schoss, schien das Spiel wieder offen zu werden. Doch die cleveren Gäste verstanden es, den Schalter nochmal kurz umzulegen und innerhalb von 7 Minuten entscheidend auf 4:11 davon zu ziehen. So blieben die Tore von Wulf (54.) und erneut Rifert (57.) nur noch Ergebniskorrekturen.

Alles in allem natürlich ein verdienter Sieg der Gäste, die sich in dieser frühen Saisonphase einfach als das bessere und ausgewogenere Team präsentiert haben. Die Young Dragons hingegen vermochten den Zuschauern bereits gute Ansätze zu zeigen, die vermuten lassen, dass der ein oder andere Sieg noch zu erwarten ist.

Tore:

0:1 (3:42); 1:1 (7:53) Vogt / Rifert/Rönsch; 1:2 (13:05); 2:2 (17:28) Vogt; 2:3 (21:15); 2:4 (28:37); 2:5 (29:20); 2:6 (31:51); 3:6 (40:17) Rifert; 4:6 (42:05) Vogt; 4:7 (42:23); 4:8 (45:37); 4:9 (47:41); 4:10 (49:28); 4:11 (49:53); 5:11 (53:54) Wulf / Vogt; 6:11 (56:09) Rifert