13.12.2019 20:30

Ice Dragons wollen in Ratingen punkten!

Am kommenden Wochenende haben die Ice Dragons erneut nur ein Spiel, dafür aber ein richtungsweisendes! Am Freitagabend treten die Jungs von Bruce Keller bei den Ice Aliens aus Ratingen an, ein Spiel, in dem unbedingt 3 Punkte mitgenommen werden sollen, um den Platz unter den Top 8 zu festigen. Doch nur weil Ratingen derzeit auf Platz 11 in der Oberliga-West steht, sollte man dieses Spiel beileibe nicht als Selbstläufer betrachten!

Die Ice Aliens haben aus finanziellen Gründen in dieser Saison ein sehr junges Team, lediglich 3 Spieler aus dem letztjährigen Oberligakader tragen weiterhin das Ratinger Trikot. Der Rest des Teams besteht fast ausschließlich aus den eigenen Junioren, doch diese Junioren zeigen Herz und kämpfen bis zum Umfallen. Und wenn zu diesem Kampf auch noch ein wenig Glück im Abschluss dazu kommt, kann man sich in einen Rausch spielen, wie das Team von Coach Janusz Wilczek im Spiel gegen den EHC Neuwied eindrucksvoll unter Beweis stellte. Mit Sage und schreibe 12:2 wurden die Bären aus der Halle geschossen und sorgten so unfreiwillig dafür, dass das Selbstvertrauen der Ratinger Truppe wuchs.

Gegen dieses Selbstvertrauen müssen die Ice Dragons nun ankämpfen, werden alles abrufen müssen, um ihrem Ziel, dem Erreichen der Endrunde, ein Stück näher zu kommen. Dabei muss Bruce Keller auf jeden Fall auf den gesperrten Artur Grass verzichten. Doch das Team bekommt anderweitig Unterstützung: Wie schon in der letzten Saison macht sich ein vollbesetzter Herforder Fanbus auf den Weg nach Ratingen und die lautstarken Herforder Fans werden ihrem Team den Rücken stärken, wenn das Schiedsrichtergespann Elvis Melia, Andre Henkels und Frederic van Himbeek um 20.00 Uhr den Puck zum ersten Bully im Stadion am Sandbach einwerfen wird.

Zuletzt geändert am: Nov 14 2012 um 11:26 PM