22.03.2019 20:00

Zum Liveticker

10Löwen Frankfurt U25368

Ice Dragons wollen gegen Dortmunder Eisadler zurück in die Erfolgsspur!

Es lief zuletzt nicht für die Ice Dragons. Und jetzt kommt mit dem Tabellen-Dritte aus Dortmund der nächste Hochkaräter zu Besuch in die Eishalle „Im kleinen Felde“.

Die Eisadler hatte vor der Saison niemand so wirklich auf der Rechnung, zu groß war der Umbruch im Kader, viele Leistungsträger verließen das Team. Doch der neue Coach Thomas Schmitz hat aus den vorhandenen Spielern eine verschworene Einheit gebildet, die Spiel für Spiel mit starken Leistungen auftrumpft. Vor allem die Defensive ist das Prunkstück der Eisadler, mit nur 25 Gegentoren aus 10 Spielen belegen sie Platz 2 in dieser Kategorie innerhalb der Regionalliga West. Im Angriff richten es dann hauptsächlich Christian Gose und Michael Alda, die zusammen schon 19 der 36 Dortmunder Tore erzielt haben.  Die Ice Dragons werden hart dafür arbeiten müssen, das Abwehrbollwerk der Dortmunder zu knacken. Anschließend müssen Sie auch noch einen Weg vorbei an Marius Dräger im Eisadler Tor finden, der mit einem Gegentorschnitt von nur 1.92 Toren pro Spiel zur Spitze der Liga zählt. Eigentlich also die grundfalschen Voraussetzungen, um den Bock umzustoßen.
Eigentlich. Denn eins haben die Ice Dragons in dieser Saison gezeigt: Gerade gegen die am stärksten einzuschätzenden Gegner haben sie zu Hause, vor dem lautstarken Herforder Publikum, ihr Potential voll abrufen können und gezeigt: mit ihnen ist zu rechnen!
Angepfiffen wird die Partie am Freitagabend wie gewohnt um 20:30 Uhr, die Leitung übernehmen die Unparteiischen Eric Daniels, Jan-Moritz Schäfer und Philipp Siebel.

Einlaßbeginn ist wie gewohnt um ca. 20 Uhr, wer Wartezeiten an den Kassen vermeiden möchte, kann sich natürlich die Karten im Vorverkauf bei Area51, im MacronStore oder bei der Esso-Station Stemmer sichern.

Zuletzt geändert am: Nov 09 2016 um 10:20 PM