22.11.2019 20:00

Ice Dragons verlieren Krimi gegen Diez mit 2:3

Ihr habt die Eishalle zum Kochen gebracht – unsere Jungs nach vorne gepeitscht und gezeigt, was Eishockey in Herford bedeutet - im Krimi der Regionalliga West – am Ende verlor der HEV nach großem Kampf die Partie gegen das Topteam der EG Diez-Limburg mit 2:3 (0:0/0:0/2:3), gewann aber so manches neues Drachenherz auf den gut gefüllten Rängen hinzu. 60 Minuten lang betrieben beide Teams beste Werbung für den Eishockeysport und duellierten sich auf Augenhöhe.

Von Beginn an standen Kieren Vogel im Tor der Herforder, sowie sein Gegenüber Jan Guryca im Mittelpunkt des Geschehens. Nur kurz tasteten sich beide Teams ab, agierten aus einer starken Defensive heraus und warteten geduldig auf Fehler des Gegners. Während Diez-Limburg sich mit schnellen Kombinationen in Szene setzte, hielt der HEV körperlich dagegen.

Nach torlosem erstem Drittel mussten unsere Jungs gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnittes eine Strafzeit überstehen, als Guillaume Naud nach einem Foul für zwei Minuten in die Kühlbox verwiesen wurde. Mit viel Einsatz verhinderten die Ice Dragons in dieser Phase einen Rückstand und hielten das 0:0. Noch größer wurde der Druck der Rockets aus Diez-Limburg, als nacheinander Nils Bohle und Jörn Weikamp Strafen abzusitzen hatten und die Gäste rund vier Minuten in Überzahl spielten. Doch erneut überstanden die Drachen um Kapitän Fabian Staudt die Unterzahl unbeschadet und nach 40 Minuten hatte das 0:0 weiterhin Bestand.

Im Schlussabschnitt zog die EGDL das Tempo nochmals an und nutzte eine erste Unachtsamkeit in der HEV-Hintermannschaft zum Führungstreffer durch Alexander Seifert in der 42. Minute. Nur drei Minuten später erhöhte David Lademann auf 2:0 und ein blitzschnell vorgetragener Konter wurde vom Ex-Herforder R.J. Reed schließlich in der 49. Minute zum 3:0 abgeschlossen. Die Ice Dragons benötigten einige Minuten, um sich vom Schock zu erholen und setzte in der Schlussphase, angetrieben vom tollen Publikum, noch einmal alles auf eine Karte. Niels Hilgenberg brachte mit einem Gewaltschuss den HEV in der 56. Minute noch einmal ins Spiel zurück und als Florian Böhm 60 Sekunden vor Schluss den 2:3-Anschlusstreffer erzielte, schöpfte Eishockey-Herford noch einmal Hoffnung und brachte die Eishalle „Im Kleinen Felde“ zum Kochen. Doch die Aufholjagd kam zu spät. Diez-Limburg spielte die letzten Sekunden clever und ließ keine weitere Torchance mehr zu.

In der abschließenden Pressekonferenz sprachen die Coaches Jeff Job (Herford) und Frank Petrozza (Diez-Limburg) von einem echten Spitzenspiel der Regionalliga West. Jeff Job ärgerte sich jedoch: „Wenn Du bei den drei Toren Fehler machst, die sonst vielleicht in der U15 oder U17 passieren, kannst Du gegen eine Topmannschaft, wie Diez-Limburg nicht gewinnen.“
Am kommenden Freitag kommt es in Herford schon zum nächsten Highlight, wenn unser Team um 20.30 Uhr auf den EHC Neuwied trifft.

Tore:
0:1 41:05 SeifertA/ReedR/GüntherL