22.09.2019 18:15

Ice Dragons verlieren in Lauterbach!

Mit breiter Brust, aber ohne Killian Hutt, dessen endgültige Diagnose noch aussteht, machten sich die Ice Dragons auf den Weg nach Lauterbach, um zu versuchen, den dort heimischen Luchsen den ein oder anderen Punkt zu entführen. Doch bereits nach dem ersten Drittel war das Gastspiel der Ice Dragons in Lauterbach entschieden. Mit 4:1 wurde die Mannschaft von Jeff Job in den ersten 20 Minuten von den Gastgebern überrannt und fand danach nicht mehr ins Spiel zurück. Am Ende mussten sie vor knapp 400 Zuschauern eine deutliche 6:2 Niederlage gegen einen Gegner hinnehmen, der an diesem Abend einfach stärker war.

Die Ice Dragons waren noch nicht ganz aus dem Bus ausgestiegen, da stand es bereits 1:0 für die Gastgeber. Denn deren kanadischer Stürmer Kenneth Matheson nutzte gleich den ersten überfallartig vorgetragenen Angriff,  um bereits nach 90 Sekunden seine Farben in Front zu bringen. Und auch in der Folgezeit schafften es die Gastgeber, die Ordnung der HEV Defensive komplett durcheinander zu wirbeln. So folgte dann in der 7. Minute bereits der nächste Nackenschlag, Jens Feuerfeil erhöhte auf 2:0. Zwar konnte Sven Johannhardt nach tollem Zuspiel von Nils Bohle einen Unterzahlkonter in der 10. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer nutzen, doch das wars dann auch schon. Denn die Gastgeber reagierten umgehend, erhöhten durch Benjamin Schulz in der 13. Minute. Die Ice Dragons bekamen zwar auch vereinzelte Chancen, scheiterten aber immer wieder am starken Tim Stenger im Tor der Hausherren. Als sich die anwesenden Zuschauer schon mit dem 3:1 zur Pause angefreundet hatten, legten die Gastgeber dann nochmal nach! 30 Sekunden vor Schluss des Drittels war es erneut Kenneth Matheson, der mit einem verdeckten Schuss Lars Morawitz bezwang und auf 4:1 erhöhte.

3 Tore Rückstand, ein Gefühl dass die Ice Dragons kennen. Doch an diesem Abend lief es einfach nicht für die Ice Dragons. Erst bekam Florian Kiel eine Spieldauerstrafe für hohen Stock mit Verletzungsfolge. Dann nutzten die Gastgeber die folgende Herforder Unterzahl in der 23. Minute zum 5:1 durch Philipp Maier, erneut ein Rückschlag für das Team um Kapitän Fabian Staudt, dass sich viel vorgenommen hatte. Die Ice Dragons fanden zwar trotzdem besser ins Spiel, minimierten die Fehler in der Defensive, kreierten Chancen. Doch die Scheibe wollte einfach nicht an Tim Stenger im Lauterbacher Tor vorbei. Auf der Gegenseite wurden die pfeilschnell vorgetragenen Angriffe der Gastgeber auch jedes Mal gefährlich, Lars Morawitz war auf jedoch ebenfalls auf dem Posten, ließ sich nicht mehr überwinden. So ging es mit dem 5:1 für Lauterbach in die zweite Pause.

Auch im letzten Drittel hatten die Ice Dragons sich noch nicht aufgegeben. Sie probierten zu verkürzen, wollten zurück ins Spiel. Als dann Fabian Staudt in der 46. Minute auf 5:2 verkürzte, bekamen die Ice Dragons noch einmal einen zusätzlichen Motivationsschub. Doch die dicht gestaffelte Lauterbacher Abwehr ließ die meisten Herforder Angriffsbemühungen verpuffen, kam doch was durch, war Tim Stenger zur Stelle. So auch in der 52. Minute, als Sven Johannhardt in Unterzahl einen Konter fuhr, dann aber an Stenger scheiterte. Anstatt die Scheibe zu sichern, leitete der Lauterbacher Keeper direkt den Gegenangriff ein, der dann von Philipp Maier zum 6:2 abgeschlossen werden konnte. Immernoch versuchten die Ice Dragons alles, doch es war kein Durchkommen. So blieb es bis zum Schluss bei diesem Spielstand.

Torfolge:
1:0 Matheson/Wex/Fardoe (01:30); 2:0 Feuerfeil/P.Maier/Schulz (06:35); 2:1 Johannhardt/Bohle (09:43) UZ1;
3:1 Schulz/Feuerfeil (12:13); 4:1 Matheson/Fardoe/Grund (19:38); 5:1 P.Maier/Fardoe/Matheson (22:49) PP1;
5:2 Staudt/Derksen (45:17); 6:2 P.Maier/Feuerfeil/Grund (51:28) PP1

Strafminuten:
Lauterbach 12
Herford 15 + Spieldauerstrafe (Kiel)

Zuletzt geändert am: Oct 17 2016 um 7:20 AM