13.12.2019 20:30

Ice Dragons starten mit Auswärtsspiel in die Oberliga

Es ist endlich soweit, die zweite Saison der Ice Dragons in der 3. Liga des Eishockey beginnt!

Am Sonntag bestreiten die Cracks von Coach Bruce Keller ihr erstes Ligaspiel bei den Bulldogs des Königsborner JEC. Die Bulldogs haben die erfolgreichste Spielzeit Ihrer Vereinsgeschichte hinter sich, konnten sich zum Abschluss der letzten Saison für den DEB Pokal qualifizieren. Zwar ist das Gerüst der Bulldogs gleich geblieben, dennoch musste man 10 Abgänge verkraften, darunter auch Topscorer Michal Bezouska. Doch die Verantwortlichen in Unna bewiesen ein gutes Geschick bei den Neuverpflichtungen, holten 2 Spieler aus Ratingen, Goalgetter Milan Vanek kam aus Hamm zurück und Lubos Vorisek soll die Lücke, die Bezouska hinterließ, schließen.

In der letzten Saison hatten die Ice Dragons die Königsborner im Heimspiel am Rande einer Niederlage, mussten sich erst in der Verlängerung geschlagen geben, auswärts lief dann nichts mehr zusammen, man verlor deutlich mit 6:2. Vor Wochenfrist trafen beide Teams in der Vorbereitung bereits aufeinander, die Gastgeber siegten zwar mit 5:3, das Endergebnis täuscht aber darüber hinweg, dass es bis zum Schluss spannend blieb, der Puck fand seinen Weg erst 30 Sekunden vor dem Ende zum Endstand ins zu dem Zeitpunkt leere Herforder Tor.

Am Sonntag werden nun die Karten neu gemischt, die Königsborner sehen sich dabei selbst in der Favoritenrolle und die Ice Dragons nehmen die Rolle als Underdog gerne an und hoffen, mit der Unterstützung der Herforder Fans, für eine Überraschung sorgen zu können. Angepfiffen wird die Partie in der Eissporthalle Unna am Sonntag um 18.30 Uhr, geleitet wird das Spiel von den Unparteiischen Daniels, Braun und Utner.

Zuletzt geändert am: Sep 27 2012 um 6:10 PM