06.09.2019 20:30

Ice Dragons starten in den Liga-Betrieb – Herne zu Gast im „Kleinen Felde“

Am Freitagabend ist es endlich soweit, die neu formierten Ice Dragons nehmen den Ligabetrieb auf. Nach nur zwei Vorbereitungsspielen, in denen die Mannschaft von Uwe Geiselmann 29:2 Tore für sich verbuchen konnte, ist eines deutlich geworden, auch wenn es gegen einen unterklassigen Gegner ging: Die Offensive funktioniert! Natürlich liegt dabei die Hauptlast auf den beiden Paradereihen, die für insgesamt 23 Tore verantwortlich zeichneten, schön zu sehen war für das Trainertrio jedoch auch, dass die anderen Reihen ebenfalls „ihre“ Tore schießen können.

Das der Gegner aus Herne ein deutlich schwereres Kaliber sein wird, als Vorbereitungsgegner Bergkamen, ist zu erwarten. Zwar kamen die Gysenberger in Neuss mit 9:2 gehörig unter die Räder, zeigten aber zuvor im Heimspiel gegen Krefeld, dass durchaus mit Ihnen zu rechnen ist. Auf die leichte Schulter nehmen werden die Ice Dragons die vom ehemaligen russischen Klassestürmer Andrej Dmitriev trainierte Mannschaft sicherlich nicht, schließlich wurde das Spiel in Neuss von Coach Uwe Geiselmann und dem 2. Vorsitzenden Tobias Schumacher beobachtet, denen das deutlich höhere Tempo im Vergleich zu Bergkamen ebenso auffiel, wie die vorhandene Qualität.

Dazu kommt, dass die Ice Dragons selbst ein paar kleinere personelle Sorgen haben. Denn neben dem noch länger gesperrten Marcus Felix fällt an diesem Wochenende auch Kapitän Fabian Staudt aus, der noch eine Sperre aus dem letzten Spiel der vergangenen Saison absitzen muss. Doch bange machen gilt nicht! Die junge Mannschaft wird sich auf dem Eis zerreißen, um gemeinsam mit Ihren Fans einen erfolgreichen Start in die Liga feiern zu können!

Angepfiffen wird die Partie vom Schiedsrichterduo Werner Groothues und Carsten Lampe um 20:30 Uhr, Einlassbeginn ist um 20:00 Uhr.

Zuletzt geändert am: Oct 16 2013 um 10:03 PM