06.09.2019 20:30

Ice Dragons reisen nach Krefeld

Ein freies Wochenende haben die Ice Dragons hinter sich, ein Wochenende, an dem der kommende Gegner des HEV seine 5. Niederlage im 5. Spiel kassierte. Klare Niederlagen jedoch mussten die Preußen des EHC Krefeld nur gegen die Topteams hinnehmen, ansonsten waren alle Begegnungen sehr knapp.

Vom Tabellenstand könnte man eventuell eine Tendenz ablesen, aber in der Realität wird es keinen klaren Favoriten geben, denn auch Coach Andrej Fuchs hat einige höherklassig erfahrene Spieler in seinen Reihen. Und das war auch in der Vergangenheit so:
Denn die Historie zwischen dem HEV und den Krefelder Preußen ist zwar  kurz, aber heftig. In der Saison  2007/2008 trafen die Preußen und die Ice Dragons erstmals aufeinander. Insgesamt 4 Begegnungen gab es, 4 mal gingen die Ice Dragons nach schwer umkämpften Spielen als Sieger vom Eis. Das nächste Mal trafen die Teams erst in der Oberligasaison 2011/12 aufeinander. Der EHC Krefeld hatte sich mit dem Krefelder EV zusammengeschlossen um das Abenteuer „dritte Liga“ anzugehen. Auch dieses Mal gab es vier Vergleiche. Am Ende der Saison hatten beide Teams 2 Siege auf dem Konto, auf dem Eis konnten die Ice Dragons jedoch nur ein Spiel für sich entscheiden, eine Spielwertung gegen Krefeld glich die Statistik aus.

Vor diesem Hintergrund ist also davon auszugehen, dass es am Samstag wieder hoch her gehen wird, wenn die unparteiischen Becker und Stockhorst um 19.30 Uhr die Partie in der altehrwürdigen Rheinlandhalle eröffnen.

Übrigens: Für alle, die es nicht nach Krefeld schaffen, ist das Tickerteam des FDO vor Ort. Hier gehts zum Ticker

Zuletzt geändert am: Nov 07 2013 um 8:14 PM