06.09.2019 20:30

Ice Dragons machen mit Sieg in Ratingen 6-Punkte Wochenende perfekt!

Auch im zweiten Spiel des Wochenendes konnten die Ice Dragons am Ende jubeln und sicherten sich so ein weiteres 6-Punkte Wochenende. Mit einer 100%igen Überzahlquote legten sie den Grundstein für den 4:6 Erfolg in Ratingen, brachte den Sieg nach zwischenzeitlicher 4-Tore Führung am Ende routiniert über die Zeit.

Eine kurze Abtastphase, mehr gönnten sich Ice Aliens und Ice Dragons am Sonntagabend nicht. Dann übernahmen die Ice Dragons, auch begünstigt durch eine frühe Strafe der Gastgeber, das Kommando. Und zeigten sich in Überzahl brutal effektiv. Zwar konnte Christoph Oster im Tor der Ice Aliens einige Schüsse abwehren, in der 4. Minute war er dann aber doch geschlagen, als Killian Hutt zum 0:1 einnetzte. Jetzt waren die Ice Dragons voll im Spiel und dauerhaft am Drücker. Immer wieder berannten sie das Tor von Christoph Oster, während die Gastgeber sich auf die Defensive und gelegentliche Konter beschränkten. Doch trotz bester Chancen, sie fanden keinen Weg an Oster vorbei. Und das Auslassen von Chancen rächte sich, als die Ice Aliens in der 11. Minute eine ihrer wenigen Möglichkeiten durch Maximilian Bleyer zum 1:1 Ausgleich nutzten. Am Bild auf dem Eis änderte sich jedoch nichts. Im Stile eine Spitzenmannschaft setzte das Team von Jeff Job die Gastgeber unter Druck, fanden jedoch ein ums andere Mal ihren Meister im stark auftrumpfenden Christoph Oster.

Das zweite Drittel begannen die Ice Dragons in Überzahl und benötigten nur 22 Sekunden, um diese Überzahl auch zu nutzen! Über Nils Bohle und Killian Hutt kam die Scheibe zu Ben Skinner, der aus spitzem Winkel mit einem mächtigen Schlagschuss genau in den Winkel traf, wieder lagen die Ice Dragons in Front. Wie schon im ersten Drittel drückten sie nun mächtig aufs Tempo, wie schon im ersten Drittel waren es allerdings die Gastgeber, die den nächsten Treffer markierten. Michal Plichta nämlich tauchte in der 26. Minute plötzlich alleine vor Kieren Vogel auf und ließ dem Herforder Goalie keine Chance. Und beinahe wären die Ice Aliens in der 30. Minute sogar in Führung gegangen, als sie einen Unterzahlkonter fuhren und vermeintlich trafen, die Schiedsrichter verweigerten diesem Treffer jedoch die Anerkennung. Umso ärgerlicher für die Gastgeber, da die Ice Dragons im direkten Gegenzug durch Ben Skinner auf 2:3 stellten. Und die Ice Dragons legten nach! Killian Hutt sorgte in der 32. Minute für das 2:4, als er Christoph Oster austanzte, Gleb Berezovskij erhöhte in der 38. Minute sogar auf den 2:5 Pausenstand.

Kurz nach Beginn des Schlussdrittels sorgte dann Gleb Berezovskij für die Vorentscheidung. Nach toller Vorarbeit von Ben Skinner hatte er in der 42. Minute keine Mühe, Oster zum 6. Mal an diesem Abend zu schlagen. Jetzt mussten die Gastgeber von ihrer defensiven Spielweise abrücken, was den Ice Dragons deutlich mehr Platz zum Kontern gab. Doch ein weiterer Treffer wollte ihnen, trotz bester Chancen, nicht gelingen. Auf der Gegenseite hingegen erhöhten die Ice Aliens nun nach und nach die Schlagzahl, erhöhten den Druck auf das von Kieren Vogel gehütete Tor. Und kamen 10 Minuten vor Schluss zu ihrem 3. Treffer, als Marvin Cohut mustergültig freigespielt wurde und trocken vollendete. Dieser Treffer gab den Gastgebern weiteren Auftrieb, die Ice Dragons waren nun in der Defensive gebunden. Und der Druck der Ice Aliens nahm sogar noch zu, nachdem Tim Brazda in der 55. Minute auf 4:6 verkürzte. Doch nun zeigte sich die Routine der Ice Dragons. Sie nahmen den Kampf an, spielten, gestützt auf Kieren Vogel, konzentriert und routiniert zu Ende und nahmen die nächsten 3 Punkte mit!

Torfolge:
0:1 Hutt/Reckers/Bohle (03:51) PP1; 1:1 Bleyer/Fischbuch/Plichta (10:09); 1:2 Skinner/Hutt/Bohle (20:22) PP1;
2:2 Plichta/Fischbuch/Bleyer (25:21); 2:3 Skinner/Hutt/Bohle (29:36) PP1;
2:4 Hutt/Skinner/Berezovskij (31:40); 2:5 Berezovskij/Hutt/Skinner (37:46); 2:6 Berezovskij/Skinner (41:16); 3:6 Cohut/Traut/Schumacher (50:37);
4:6 Ti.Brazda/Giesen/To.Brazda (54:31)

Strafminuten: