Zum Liveticker

01.03.2020 18:00

Regio West Pre-Playoffs

Herforder Ice Dragons nehmen Fahrt auf

Gelungene Heimpremiere - mit einem sicheren 4:0-Erfolg über die Liege Bulldogs aus Belgien, bestätigte der Herforder EV seine derzeit ansteigende Form und zeigte beim ersten Inter-Regio Cup-Heimspiel die bislang beste Saisonleistung.
Zwar fehlten beim Gastgeber mit Marc Fleischer, Alex Lindt, Jörn Weikamp, Leon Nasebandt, Alex Chmelkov und Luca Häufler erneut sechs Akteure, doch mit Nils Bohle kehrte ein Langzeitverletzter ins Team zurück.

Herford bestimmte von Beginn an das Spielgeschehen, drängte die Gäste aus Lüttich immer wieder in das eigene Verteidigungsdrittel und belohnte sich in der 5. Minute mit einem hervorragend herausgespielten Tor durch Florian Böhm mit der Führung. Nach dem 2:0 durch Damian Martin in der 10. Minute, ließ der HEV noch einige Chancen auf einen weiteren Treffer vor der ersten Drittelpause ungenutzt.
Im zweiten Durchgang fand Liege besser in das Match, spielte wesentlich mutiger und mit viel mehr Drang zum Tor, scheiterte jedoch immer wieder am starken Goalie Kieren Vogel. In der 38. Minute wurde Gleb Berezovskij von Killian Hutt glänzend bei einem Konter in Szene gesetzt. Berezovskij fuhr allein auf das gegnerische Tor zu, behielt die Nerven und netzte zum 3:0 ein. Nur rund 20 Sekunden später ließ Jan-Niklas Linnenbrügger das 4:0 folgen, womit die endgültige Entscheidung gefallen war.

Im Schlussabschnitt merkte man beiden Teams deutlich an, dass noch schwierige Aufgaben an diesem Wochenende auf dem Programm stehen. So blieb es beim verdienten 4:0-Erfolg für die Herforder, die sich nun in der IRC-Tabelle im oberen Tabellendrittel festgesetzt haben.

Tore:
1:0 04:45 BöhmF/HuttK/MartinD