21.09.2018 20:30

10Löwen Frankfurt U2500

Geniale Spende der Fans – Ice Dragons erstmals mit Aufwärmtrikots!

Ab dieser Saison werden die Ice Dragons zum Aufwärmen mit speziellen Aufwärmtrikots auflaufen und sich  vor Spielbeginn noch einmal umziehen. Die Idee für diese Trikots kam aus den Reihen der Fans, die sich dann auch um die Umsetzung kümmerten. Bei der Übergabe der Trikots ans Team waren wir dabei und konnten uns mit Michael Bernecker und „Jockel“ Neumann vom Fanclub HockeyHeads Herford sowie Markus Aschoff vom Fanclub Goalgetters über diese besondere Aktion unterhalten.

Wir haben das Trikot direkt vor uns liegen. Ein mega cooles Design. Habt Ihr das entworfen?
Ja, das Trikot ist komplett in Eigenregie entworfen worden. Unterstützung hatten wir dabei von dem Team der BiTex Textildruckerei Bielefeld um Dennis Quernheim.

Wie seid Ihr auf die Idee gekommen, Aufwärmtrikots zu machen?
Wir wollten etwas für das Team und den Verein machen, was allen etwas bringt. Eine einfache Spende war uns da zu simpel. Da kam die ganze Idee dann aus einer Bierlaune heraus auf das Papier und entwickelte sich stetig weiter. Zudem wollten wir auch ein Zeichen in die Öffentlichkeit senden, dass es in Herford eine große Eishockeyfamilie gibt, die gemeinsam die Mission Titelverteidigung angehen will. Wir denken, so eine Aktion ist bisher einzigartig in der Liga und eben auch in der Herforder Eishockey Geschichte.

Auf dem Trikot sind ja einige Sponsoren. Habt Ihr die Sponsorensuche übernommen?
Ja, als das Design und das Konzept standen, haben wir - die HockeyHeads und die Goalgetters - uns auf Sponsorensuche begeben. Die Idee wurde super angenommen und alle Sponsorenplätze auf dem Trikot waren binnen 12 Std ausverkauft. Ein Zuspruch, den wir so nicht erwartet haben, was definitiv für den Stellenwert des Eishockeysports in der Region spricht. Des Weiteren können wir sagen, dass die kompletten Trikots auf Basis der Sponsoreneinnahmen finanziert werden konnten und ein Überschuss der Jugend des HEVs zu Gute kommt.

Ihr habt einen Hashtag verwendet:  #gemEINSamfürHerford - Was bedeutet er für Euch?
Der Hashtag steht in erster Linie für das Team hinter dem Team und für den Eishockeystandort Herford. Die EINS steht dabei nicht nur für den amtierenden Meister, sondern für den Zusammenhalt zwischen Fans und Verein. Jeder, der schon einmal bei einem Spiel „Im Kleinen Felde“ war, weiß was wir meinen.

Wie war die Reaktion der Mannschaft bei der Übergabe?
Durchweg positiv, das Team hat sich über die Trikots gefreut, hat mit so einer Aktion der Fanclubs wohl auch nicht gerechnet!

Ihr habt die Schlagworte „Zusammenhalt“ und „Leidenschaft“ im Verein erwähnt. Was erhofft Ihr Euch persönlich für die kommende Saison, was Fans und Mannschaft zusammen erreichen können?
Wenn wir von Anfang an da anfangen, wo wir letzte Saison aufgehört haben, kann es wieder eine ganz große Saison werden. Es wird sicher nicht einfach, denn jeder will den Meister schlagen, aber wir sind uns sicher, dass das Team versuchen wird, es jedem Gegner so schwer wie möglich zu machen. Und wir Fans werden unseren Teil dazu beitragen und stimmungsvolle Spiele erleben. Der erste Fanbus zur Auswärtsfahrt nach Ratingen wird bereits geplant und es sind noch Plätze frei.

Die Ice Dragons bedanken sich bei den HockeyHeads und den Goalgetters für diese einzigartige Aktion und natürlich auch bei den Sponsoren, die diese Aktion erst möglich gemacht haben:

Ako Service UG aro-smoke
Rhoba-Chemie GmbH