22.11.2019 20:00

Eishockey-Highlight: Die Bären kommen

Das kann wieder spannend werden – im Freitagsspiel der Regionalliga West empfangen unsere Ice Dragons um 20.30 Uhr die Bären des EHC Neuwied. Ihr könnt Euch bestimmt an so manches Duell erinnern - in den vergangenen Jahren ging es zwischen beiden Teams zumeist heiß her.

Unvergessen sind die Duelle in den PlayOffs, zu denen es in den letzten drei Spielzeiten kam und jeweils den HEV als Sieger hervorbrachte. Dramatisch verlief das Halbfinale der Saison 18/19, als unser Team im entscheidenden fünften Spiel den Einzug in das Finale schaffte und später die Meisterschaft erspielte.
Neuwied erlebte in dieser Spielzeit ein ständiges Auf und Ab, wobei sich zuletzt jedoch besonders die Abwehr stabilisierte und nur wenig Gegentreffer zuließ. So gab es in den beiden vergangenen Regionalligaspielen eine 2:3-Auswärtsniederlage in Hamm und einen knappen 2:1-Erfolg im Heimspiel gegen Neuss. Der EHC nimmt derzeit den 4. Tabellenplatz ein und steht somit unmittelbar hinter dem HEV, bei jedoch weniger ausgetragenen Spielen. Ein Ausrufezeichen setzten die Bären um Chefcoach Carsten Billigmann am letzten Sonntag, als man im Inter Regio-Cup die starken Niederländer aus Heerenveen mit 2:1 besiegte.

Ähnlich wie Herford, verfügt der Gast des EHCN über ein überdurchschnittlich großes Fanlager, womit es in der Eishalle „Im Kleinen Felde“ wieder sehr stimmungsvoll werden dürfte, wie schon im Topduell mit der EG Diez-Limburg am vergangenen Sonntag. Coach Jeff Job hofft, dass er auf einen möglichst kompletten Kader zurückgreifen kann. Besonders Killian Hutt wurde zuletzt doch sehr vermisst. Nicht mehr im Kader ist jedoch Goalie Marc Fleischer, dessen Vertrag auf seinen Wunsch Mitte der Woche aufgelöst wurde.
Ihr dürft Euch also wieder auf ein echtes Highlight im Verfolgerduell freuen. Die Tageskasse öffnet zur gewohnten Zeit um 19.45 Uhr. Am Sonntag sind die Ice Dragons spielfrei.

Zuletzt geändert am: Nov 07 2019 um 10:52 AM