Zum Liveticker

18.02.2020 20:00

Regio West Pre-Playoffs

Eigengewächs bleibt auch in der kommenden Saison

Mit Alexander Chmelkov haben die Ice Dragons einen weiteren Spieler gebunden, der die eigene Nachwuchsschule durchlaufen hat. „Alexander hat sich in der letzten Saison stark entwickelt und ist zu einem festen Bestandteil der Mannschaft geworden“, so HEV-Sprecher Stefan Gärtner. Das Trainer Jeff Job nun weiter auf den 19jährigen setzt, kommt also nicht von ungefähr.

Seit 2014 schnürt Chmelkov seine Schlittschuhe für den HEV und gehörte in der letzten Saison fest zum Kader von Trainer Jeff Job. Mit insgesamt 40 Einsätzen ließ er aufhorchen und stellte damit unter Beweis, dass es sich für den HEV durchaus lohnt in den Nachwuchs zu investieren. „Wir wollen diese Linie weiter durchsetzen, eigenen Talenten eine Chance zu geben. Alexander zeigt das es funktionieren kann“, so Gärtner. In der abgelaufenen Saison erzielte Chmelkov einen Treffer und bereitete drei Treffer vor.

Eine Ausbeute die er unbedingt verbessern möchte. „Ich freue mich auf die neue Saison! Es ist jedes Mal ein unglaubliches Gefühl, zusammen mit der Mannschaft, auf dem heimischen Eis zu stehen und für die Fans alles zu geben“, so Chmelkov. Auf die Frage warum er in Herford bleibt, hat er eine ganz einfache Antwort: „Ich verbinde mit dem HEV eine Art Heimatgefühl. Deswegen war die Entscheidung zur Vertragsverlängerung schnell gefallen“.

Zuletzt geändert am: Aug 21 2019 um 1:00 PM