5:4nV

Regio West Pre-Playoffs

Die Laufschule hat begonnen

Berichte >> Lauflernschule

Am 9.11.2013 war es wieder soweit: 30 Kinder im Alter von 3-10 Jahren und mindestens ebenso viele aufgeregte Eltern und Großeltern kamen in die Eishalle, um am ersten HEV-Eislaufkurs dieses Winters teilzunehmen. Gleichzeitig trainierten auf einem Drittel der Eisfläche die neuformierten Mini Dragons, und nicht wenige der Anfänger schielten schon zu ihren kleinen Vorbildern im Eishockeydress hinüber.

Doch wer später Eishockey spielen möchte, muss zunächst lernen, auf Schlittschuhen zu stehen, sich zu bewegen und richtig zu fallen. Zunächst drängten alle „Minis“ voller Tatendrang aufs Eis, um sich den schönsten Zwerg oder Pinguin als Laufhilfe zu schnappen.

Dank der vielen Helfer (ein großes Dankeschön an alle), gingen aber die ersten Verteilungskämpfe um die Pinguine unblutig aus. So konnten sich die Kids unter Anleitung und Hilfe auf ihre ersten Schritte auf dem Eis konzentrieren.

Nach gut 30 Minuten wurden viele der Kids sicherer und gaben furchtlos ihre Laufhilfen ab. Nun wurden verschiedene Gruppen gebildet und den Kindern unterschiedliche Dinge wie richtiges Hinfallen, Bremsen, etc. gezeigt und zusammen ausprobiert.

Zum Abschluss hat man sich noch gemeinsam für nächste Woche verabredet.

Von allem unbeeindruckt drehten die neuformierten Minidragons ihre Runden und übten sich mit Schläger und Puck.

Es gab zwar hier und dort erst einige Tränchen, aber alle Kinder hatten einen Resenspaß !

Zuletzt geändert am: Nov 12 2013 um 10:55 AM