06.09.2019 20:30

Dezimierte Ice Dragons gewinnen in Neuss deutlich!

Ein Blick in den Mannschaftsbus am Sonntag ließ nichts Gutes erahnen, blieben doch einige Plätze leer!
Und da die Gastgeber aus Neuss nach der Niederlage in Herford noch verkündet hatten, dass diese nur an der späten Anstoßzeit in Herford und dem daraus resultierenden Rumpfkader liegen solle, bereiteten sich die Ice Dragons, dieses mal selbst nur mit einem Rumpfkader unterwegs, auf einen ganz heißen Tanz am Neusser Südpark vor. Doch dann kam alles ganz anders…

Nur 5 Stürmer und 6 Verteidiger reisten mit nach Neuss, so dass Coach Uwe Geiselmann zum Improvisieren gezwungen wurde und kurzerhand Philipp Brinkmann in den Sturm stellte. Die Ice Dragons benötigten ein paar Minuten, um sich an die neu formierten Reihen zu gewöhnen, zu Beginn des Spiels musste also vor allem Torwart Sören Werth dafür sorgen, dass sein Team nicht in Rückstand geriet. Doch diese Phase dauerte nur kurz. Ab der 6. Spielminute hatten die Ice Dragons dann das Heft des Handels in der Hand. Mit harten aber fairen Checks kauften sie Ihren Gegnern erst ein wenig den Schneid ab, um sich dann spielerisch in Szene zu setzen und langsam Druck aufzubauen. Dieser Druck wirkte sich dann in der 9. Minute auch erstmals auf den Spielstand aus. Fabian Staudt legte vor dem Tor perfekt quer, Philipp Brinkmann zeigte, dass er auch Stürmer kann und verwandelte gekonnt zum 0:1! Jetzt kamen die Ice Dragons ins Rollen, machten mächtig Druck auf das von Marcel Hormanns gehütete Neusser Tor und zwangen die Gastgeber immer wieder zu Rettungstaten. Doch irgendwann wurde der Druck für die Gastgeber zur groß und Lucas Klein erhöhte nach Vorarbeit von Fabian Staudt und Philipp Brinkmann auf 0:2. Als dann noch Fabian Staudt in der 17. Minute im Powerplay erst seine Gegenspieler schwindelig spielte und anschließend zum 0:3 Pausenstand verwandelte, hatten die Ice Dragons die Partie endgültig im Griff!

Auch im zweiten Drittel änderte sich dieses Bild nicht. Nur knapp 2 Minuten waren gespielt, da stand es bereits 0:4. Sebastian Riede war alleine auf den Neusser Goalie zugelaufen, scheiterte aber im Abschluss. Doch René Burchot sprintete heran und verwandelte den Abpraller eiskalt. Zwar kamen die Gastgeber 5 Minuten später zum 1:4 Anschlusstreffer, als Tobias Bel in Überzahl einen Abpraller über die Linie drückte, doch Philipp Brinkmann antwortete nur weitere 90 Sekunden später mit einem Solo über die gesamte Eisfläche, bei dem er diverse Gegenspielern aussteigen ließ, erst am Goalie scheiterte und dann doch noch seinen eigenen Abpraller zum 1:5 verwandelte. Den Schlusspunkt unter dieses Drittel setzte dann Fabian Staudt, der in der 37. Minute in Unterzahl auf 1:6 erhöhte. Lucas Klein hatte sich an der Seite durchgetankt und mit der Rückhand auf Fabian Staudt durchgesteckt, der dann einen Abwehrspieler aussteigen ließ und dann dem Torwart die Scheibe durch die Beine schob.

Im letzten Drittel vergingen gute sieben Minuten, bis sich das erste Mal etwas auf der Anzeigentafel änderte. Jan-Niklas Linnenbrügger hatte sich an der blauen die Scheibe erkämpft, lief auf den Torwart zu, ließ diesen aussteigen und legte dann uneigennützig auf René Burchot zurück, der zum 1:7 verwandelte. Die Messe war gelesen, die Ice Dragons verlegten sich nun darauf, das Spiel zu kontrollieren, mussten jedoch noch einen Gegentreffer einstecken, als Christian Schmitz in der 52. Minute in Überzahl wunderbar freigespielt wurde und einen mächtigen Schlagschuss im Tor unterbrachte. Jedoch stellte Philipp Brinkmann nur 17 Sekunden später dem alten Abstand wieder her, als er einfach mal draufhielt und durch die Hosenträger des Goalies zum 2:8 Endstand traf. Die Ice Dragons brachten nun das Spiel in Ruhe über die Zeit, die Gastgeber hatten keine wirklichen Chancen mehr. Einen Aufreger gab es dann leider doch noch, als ein eigentlich harmloses Gerangel zwischen Sebastian Riede und Kevin Woidtke mit einem Kopfstoß des Neussers und einer daraus resultierenden Matchstrafe für den Spieler der Gastgeber endete.

Torfolge:
0:1 Brinkmann/Staudt (08:54); 0:2 Klein/Staudt/Brinkmann (13:23); 0:3 Staudt (16:05) PP1;
0:4 Burchot/Riede/Derksen (21:50); 1:4 Bel/Schmitz (26:50) PP1; 1:5 Brinkmann (28:24);
1:6 Staudt/Klein (36:50) UZ1; 1:7 Burchot/Linnenbrügger (46:51); 2:7 Schmitz/Nemitz/Christian (51:03) PP1;
2:8 Brinkmann/Kiel/Klein (51:20)

Strafminuten:
Neuss 10 + Matchstrafe (Woidtke)
Herford 16

Zuletzt geändert am: Nov 10 2014 um 5:39 PM