2:3nP

:

Zum Liveticker

7ERV Dinslaken Kobras1918

Derby? Oder Spitzenspiel? Beides! Ice Dragons empfangen Hamm!

Die Ice Dragons haben nur ein Spiel am Wochenende, dafür aber ein echtes Spitzenspiel! Mit dem amtierenden Meister aus Hamm, derzeit auf Platz 3 der Tabelle, kommt nicht nur einer der Top-Favoriten der Regionalliga West nach Herford, um seine Visitenkarte in der Eishalle „Im kleinen Felde“ abzugeben. Die Eisbären sind auch so etwas wie der ewige Rivale, die Partien gegen das Team aus Hamm sind sowohl für die Spieler des HEV als auch für seine Fans das, was einem Derby am nächsten kommt!

Trotz eines Negativerlebnisses zum Start, gleich das erste Heimspiel ging mit 2:5 gegen Neuwied verloren, fingen sich die Eisbären schnell, legten eine Serie von 5 Siegen in Folge hin und etablierten sich in der Spitzengruppe. Ein kurzes Formtief, das zu einem 0-Punkte-Wochenende führte, haben sie mittlerweile überwunden, holten aus den letzten 3 Spielen die maximal möglichen 9 Punkte mit 24:7 Toren, darunter ein klarer 6:2 Erfolg am Ratinger Sandbach. Auch dank der beiden Tschechen Martin Benes und Michal Spacek, die nach leichten Startschwierigkeiten mittlerweile die interne Scorerwertung anführen, sind die Spieler von Coach Ralf Hoja wieder auf dem Weg zur Form der letzten Saison.

Auf die Ice Dragons, die das Hinspiel in Hamm mit 5:1 verloren haben, kommt also eine echte Mammutaufgabe zu, zumal sie weiterhin auf den gesperrten Torjäger RJ Reed verzichten müssen. Doch mit der Unterstützung der Fans im Rücken, auf die das Team um Kapitän Fabian Staudt sich gerade bei diesem Derby besonders freut, werden sich die Ice Dragons jedoch auf keinen Fall verstecken. Denn eins ist klar: Die Niederlage im Hinspiel hat niemand vergessen, das Team von Jeff Job wird sich zerreißen, um sich zu revanchieren!

Angepfiffen wird die Partie am Freitagabend um 20:30 Uhr, die Leitung werden die Unparteiischen Andreas Kissing, Jan-Moritz Schäfer und Philipp Siebel übernehmen.

Zuletzt geändert am: Nov 14 2017 um 9:14 PM