22.11.2019 20:00

Der HEV zu Gast beim Eishockey-Podcast "Shorthanded News"

Der Podcast "Shorthanded News", kurz SHN, ist längst ein Geheimtipp für Eishockey-Fans. Dahinter verbergen sich die Moderatoren Bernd Schwickerath und Christoph Ullrich, regelmäßig verstärkt durch ausgewiesene Kenner der Szene. Natürlich geht es meistens um DEL, Nationalmannschaft und NHL - doch der Blick über den Tellerrand hat Tradition. Und so begibt man sich unter dem Motto "Underclass Hockey" regelmäßig auch in die Niederungen des Amateurbereichs.

Dem HEV wurde nun die Ehre einer eigenen Folge von "SHN UnderclassHockey" zuteil. "Last-Minute-Stunts zwischen Ober- und Regionalliga" heißt die Folge. Bernd Schwickerath und Theo Gromberg (ein gut informierter Experte für den Bereich unterhalb der DEL 2) nahmen HEV-Präsi Uwe Johann am vergangenen Samstag im "Moskito" an der Brehmstraße in Düsseldorf gut 68 Minuten lang in die Mangel.

Das Themenspektrum reichte von neuer Eishalle über Oberliga-Ambitionen, Regionalliga-Finanzen, Interregio-Cup, Meisterschaftsprognosen, LEV-Altlasten, bis zum Blick in die Glaskugel für die Eishockey-Zukunft in der Fläche in NRW. Auch unser Sponsor Herforder Pils fand am Schluss besondere Erwähnung, da einer der Fragesteller aus der Braubranche stammt und hier seine besondere Sicht auf die Dinge hat. Es gibt also viel Interessantes und Amüsantes, nicht nur für HEV-Fans.

Und auch sonst können wir die "Shorthanded News" jedem sehr empfehlen, der mal so richtig Einblick hinter die Kulissen unserer Lieblings-Sportart bekommen will. Bernd Schwickerath, Journalist (Westdeutsche Zeitung, FAZ, Spiegel Online) und Autor eines Standardwerkes über die NHL, bringt mit seinen Kollegen und Freunden Woche für Woche viel Interessantes auf den Weg, kürzlich wurde die 100. Folge gefeiert.

Zu finden ist der Podcast im Internet unter https://soundcloud.com/shorthanded-news/uch-16. Wer über Handy oder Tablett hören möchte, kann sich auch die kostenlose App SoundCloud herunterladen.

Zuletzt geändert am: Oct 31 2019 um 10:54 AM