20.01.2019 19:00

Zum Liveticker

9Löwen Frankfurt U25298

Das Kribbeln steigt – die Playoffs beginnen!

Die Vorfreude auf die Playoff-Spiele gegen Neuwied steigt und steigt. Der Vorverkauf brummt, der Fanbus füllt sich. Man merkt: Die Fans sind heiß auf diese Spiele! Doch nicht nur die Fans sind heiß. Spricht man die Spieler auf die Playoffs an, fangen die Augen an zu leuchten! Killian Hutt fasst es ganz einfach in Worte: „In den Playoffs ist es eine andere Sportart. Wir freuen uns drauf und werden uns zerreißen!“

Das wird auch nötig sein, denn gegen den zweiten der Meisterrunde sind die Ice Dragons natürlich der Underdog. Aber diese Rolle liegt dem Team von Jeff Job, das haben sie in der Hauptrunde mehrfach gezeigt. Auch gegen Neuwied!
Zwei Mal hatten sie die Bären am Rande einer Niederlage, zwei Mal zogen sie am Ende im Penaltyschießen den Kürzeren. Das soll sich jetzt unbedingt ändern! Leicht wird das mit Sicherheit nicht, die Ice Dragons müssen nicht nur an ihre Schmerzgrenze gehen, sondern darüber hinaus, wenn sie weiter kommen wollen.

Besonderer Augenmerk sollte dabei auf dem Defensivverhalten liegen, denn die geballte Offensiv-Power von Felix Köbele, Stephan Fröhlich, Rylee Orr, Sven Schlicht und dem Neuwieder Neuzugang Pierre Wex benötigt eine äußerst intensive Betreuung, man will den Bären ja schließlich nicht allzu viele Gelegenheiten geben.

Ob die Ice Dragons zu Bärenjägern oder Bärenfutter werden, hängt aber auch von der Unterstützung von den Rängen ab.
Schaffen sie es, sich nicht von der Kulisse in Neuwied beeindrucken zu lassen, wenn am Freitagabend Hauptschiedsrichter Marcus Trottmann die Scheibe zum ersten Bully einwirft?
Und schaffen es die Herforder Fans, die Gäste aus Neuwied zu beeindrucken, wenn Hauptschiedsrichter Kissing das Spiel in der Eishalle „Im kleinen Felde“ am Sonntagabend um 19:45 Uhr eröffnet?
Fragen, die nur auf dem Eis beantwortet werden können. Und eins ist sicher: sie werden beantwortet!
Denn es geht endlich los, die Playoffs beginnen!

Zuletzt geändert am: Feb 15 2017 um 1:09 PM