Zum Liveticker

25.01.2019 20:30

10Löwen Frankfurt U25308

Autohaus Stegelmann wird neuer Sponsor des HEV!

Die HEV-Fans haben es schon bemerkt: Als neuer Werbepartner ist nun auch das Autohaus Stegelmann auf den Trikots und der Webseite des HEV vertreten. Eine Entscheidung, über die sich der Verein sehr freut. Wie es dazu kam, erläutert Simone Heuwinkel, Standortleiterin bei Autohaus Stegelmann in Bad Salzuflen: „Ein sehr schneller Sport, bei dem die eigene Nachwuchsarbeit besonders wichtig ist – irgendwie passt das doch genau zu uns. Uns wurden in den Gesprächen mit dem HEV-Vorstand drei Dinge klar: Erstens kommt der Verein sehr sympathisch rüber. Zweitens gibt es erstaunlich viele Parallelen zwischen beiden ‚Unternehmen‘. Denn als Autohaus bekommt man talentierte Nachwuchskräfte heute nur noch, wenn man sie sich selbst ausbildet. Genauso geht es dem HEV, wie wir erfahren konnten. Und drittens ist auch der Wettbewerb um Kunden – beim Eishockey um Zuschauer – eine große Gemeinsamkeit.“

So waren sich beide Seiten sehr schnell einig, und deshalb ziert seit wenigen Tagen auch der Schriftzug „Stegelmann“ mit der Lippischen Rose das Trikot der Ice Dragons. HEV-Präsident Uwe Johann und Vize Tobias Schumacher freuen sich darüber besonders: „Als Herforder Verein möchten wir auch möglichst viele neue Fans in Bad Salzuflen und im weiteren Kreis Lippe gewinnen. Da ist ein Werbepartner aus dem Kreis ein großer Fortschritt. Außerdem waren die Gespräche mit Frau Heuwinkel und Herrn Dähne einfach richtig nett und unkompliziert. Auf jeden Fall bringen die ‚Stegelmänner‘ viel Neugier mit und haben sich bereits zu den ersten Heimspielen als Gäste angekündigt.“

Übrigens: Nicht nur  bei den „Großen“, sondern auch bei den Kleinsten ist das Autohaus aus Lippe präsent - nämlich beim nagelneuen Trikotsatz der MiniDragons (U8). Denn Nachwuchs ist eben auch für Stegelmann wichtig: Das Unternehmen bildet aktuell 40 „Azubis“ mit verschiedenen Schwerpunkten aus; vor allem natürlich Automobilkaufleute und Kfz-Mechatroniker, aber z.B. auch Auszubildende zum Informatikkaufmann. Als einer der ältesten Volkswagen-Händler weltweit (!) ist Stegelmann heute mit 250 Arbeitsplätzen an vier Standorten (Bad Salzuflen, Detmold, Lemgo und Lage) ein wichtiger Arbeitgeber. Neben VW (PKW und Nutzfahrzeuge) gehören auch Audi, Skoda und Seat zum Programm.

Zuletzt geändert am: Sep 22 2015 um 9:55 AM